Saturday, September 24, 2016

Musim Tugas

Hai...
Setelah banyak libur, saya kembali lagi ke musim-musim dibanjiri tugas kuliah. Kebiasaan di waktu luang sekarang lebih banyak dihabiskan buat ngerjakan tugas dan setelah itu selalu pengen tiduran dan santai-santai saja. Bukan mau mengeluhkan masalah tugas. Hanya kembali mengabadikan memori dalam bentuk tulisan

Mungkin akan kembali lama update blog. Karna saya tipe orang yang butuh waktu lama buat ngeblog. Juga karena saya masih susah bagi waktu antara tugas dan harus ngeblog. Saya suka cancel ngeblog karena capek. Sebenarnya ada beberapa cerita yang mau dibagi disini. Tapi mungkin tunggu tugas saya sedikit woles.

Semangat dan selamat malam,
Aku

<3 Ida Yusnilawati
Dream Big! xoxo

Saturday, September 17, 2016

Semester 5

Hai hai. Akhir-akhir ini saya cerita soal DIY things. Tapi sekarang nggak cerita itu, mau cerita sedikit soal kuliah (namanya juga blog pribadi). Saya semester 5 sekarang dan sudah mulai aktif kuliah sejak 2 minggu yang lalu. Udah mulai ada tugas dan project-project yang harus dipikirkan dan tentu saja dikerjakan. 


Tiap akhir semester selalu dibuat deg-deg-an nungguin nilai yang keluar di SIAM (Sistem Informasi Akademik Mahasiswa). Nggak berhenti disitu, karna masih dibikin deg-deg-an sama KRS-an. Kenapa deg-deg-an? Karena KRS-an itu berebut kelas, apalagi kalo tengah malam. Belum kalo ketiduran terus nggak dapat kelas. Tapi enaknya KRS-an adalah kita bisa pilih hari dan jam kuliah yang kita mau. Mau diatur 3 hari kuliah dan 4 hari libur dalam seminggu pun bisa (asal jadwalnya bisa juga wkw). 

Monday, September 12, 2016

{DIY} Pembatas Buku

Haiiii. Selamat Hari Raya Idul Adha! :)

Kemarin sore saya bikin sesuatu lagi. Kalo ada waktu luang saya suka gemes pengen buat sesuatu atau melakukan sesuatu seperti menulis, nonton drama korea, internetan, bikin handmade, ngeblog dan baca buku. Selain suka nulis saya juga suka baca buku. Suka banget sama novel-novel detektif dan komik-komik yang ceritanya lucu. Saya suka banget baca novel-novel detektif karya Agatha Christie, novel-novel misteri karya R.L Stine dan komik-komik Chibimaruko-chan/Doraemon. Suka pake banget! Saya bisa duduk anteng berjam-jam buat baca novel itu. Tapi bakalan diceritain di beda post karna sekarang mau cerita handmade dulu ehe

Saya buat pembatas buku karna saya suka baca buku. Fungsinya udah pasti buat pembatas buku/novel yang kalo belum selesai baca bisa dikasih tanda pake pembatas buku. Saya buat 3 pembatas buku yang berbeda dan saya cerita ketiga caranya dalam satu post ini.