Friday, July 6, 2018

Life is Better with Friends

Halooo apa kabar? 

Seperti yang sudah saya ceritain di post sebelumnya (klik). Selama 22 tahun ini saya belum pernah ngerasain jadi anak kost, nggak pernah pergi ke luar kota sendirian dan jarang naik transportasi umum. Saya sendiri juga heran, kenapa selalu di Malang. Karna beberapa kali kesempatan keluar kota untuk tinggal sementara belum pernah kesampaian. Nggak tau lagi ya kalo nanti kerja...

Jadi kalo ditanya pengalamannya apa, bingung juga saya. Gak sebanyak kalian-kalian yang pernah ngerasain tinggal di kost, yang bolak-balik pulkam naik ini itu. Saya mah di rumah, sekolah kuliah deket semua wkwk. Tapi saya bersyukur juga kok bisa ketemu orang tua setiap hari, bisa ngerasain masakan ibu everyday, ada yang marahin kalo kamar berantakan, kalo salah langsung ada yang marahin, ngingetin. Karna sejujrunya saya juga masih butuh bimbingan orang tua.

Selama kuliah 4 tahun terakhir di Malang, saya ketemu orang-orang baru yang otomatis bikin jadi belajar banyak banget hal baru. Dulu temen SMK saya juga banyak sih dari luar kota, ada juga yang dari luar pulau jawa. Bedanya, kalo kuliah ya temennya makin banyak yang dari luar. Asik gak? Asik dong. Selain lifestylenya berbeda-beda kita juga bisa tau tuh macam-macam sifat dan karaketer manusia. Semakin besar circle, semakin besar juga apa yang kita bisa cari. Saya tuh suka mengamati sifat dan karakter manusia, tapi ya gak pro macam anak psychology ya. Cuma asik aja gitu tau tipe-tipe karakter manusia hahah. Oh ya, dari mereka-mereka juga saya jadi tau cerita yang sebelumnya nggak pernah saya denger. Ada yang pinterrrrrrrrrrrrrrr banget sampe susah di gapai wkwk "anak langit". Ada juga yang tingkat kepedulian terhadap kampusnya amat sangat tinggi. Ada juga yang kisah hidupnya dramatis, udh ky sinetron. Pokoknya banyak deh. 
Oggy, Linda, Mila, Lita, Ida, Burhan
Sampai pada akhirnya saya ketemu sama mereka. Mereka temen-temen yang ketemu dari semseter 1, 2, 3, KRS an bareng sampe skripsian bareng. Tiap libur semester kami selalu pergi liburan. Seringnya sih kami liburan Pantai ky SendikiWatu Leter. Kita juga main ke taman rekreasi ky Jatim Park, Eco Green Park dll. Bedanya liburan semester ini kami nggak kemana-mana. Cuma ke kontrakan temen dengan tujuan ngerjain skripsi. Oke sip. 

Sunday, July 1, 2018

Blog, Influencer and Dream

Halo apa kabarrr? Selamat lebaran yaaa. Sudah telat belum? minal aidzin wal faizin temen-temen. Gimana lebaran tahun ini? naik berapa kilo? wkwkwk
Jadi begini... sebelumnya untuk teman-teman yang amat saya cintai, terimakasih banyak sudah pernah dan mau mampir baca-bacain artikel di blog ini. Saya seneng banget punya blog ada yang bacain selain diri sendiri. Seneng tiap ada notif di email kalau ada orang yang kometar di artikel-artikel saya. Rasanya pengen buru-buru baca komentarnya seperti apa, biar makin rajin ngeblog gitu. Seneng lagi ketika ketemu temen yang tau kalo saya seorang blogger (abal-abal) lalu bilang "aku habis baca-bacain blog kamu" woooooooow i was like "wah terimakasih, gimana? semoga betah baca tulisanku" sebernya saya malu dan seneng di waktu yang bersamaan. Malu karna tulisan saya juga masih jaaaauuh dari kata bagus, tapi seneng juga karna blog ada yang baca, apalagi yang ngasih compliment atau merasa terhibur dengan apa yang saya tulis.

Friday, May 4, 2018

{Bullet Journal Ideas} Monthly Log

Halooo apa kabarrr?
Melanjutkan postingn saya tentang Bullet Journal yg ini (klik). Seperti yang udah saya ceritain juga bahwa idealnya. bullet journal itu isinya ada Index, Future Log, Monthly Log, Weekly/daily Log. Dan yang ingin saya bahas kali ini yaitu Monthly Lognya dulu. 
Apa sih Monthly Log itu?
Menampilkan kalender satu bulan yang dimana setiap tanggalnya bisa diisi mengenai appointment, event, birthday atau reminder. 

Wednesday, March 7, 2018

{DIY} Cara Membuat Buku Catatan Sekolah/Kuliah Menarik

Halo! Untuk kamu yang masih sekolah atau sedang kuliah dan mau tau gimana tips and tricks  atau membuat buku catatan sekolah/kuliah menjadi lebih menarik baca post ini sampai habis ya...
Cerita sedikit, di semester 8 ini selain mengambil skripsi saya juga mengambil 1 mata kuliah keminatan lagi untuk memenuhi syarat skripsi. Di semester-semester sebelumnya biasanya saya mengambil 6-7 mata kuliah dan saya selalu pakai binder untuk mencatat materi perkuliahan yang saya dapat. Selain lebih praktis, binder juga saya pakai buat planner. Tapi karna semester ini tinggal 1 mata kuliah aja saya, mencatatnya nggak lagi pakai binder tapi pakai buku tulis biasa.

Sunday, March 4, 2018

{Tempat Asik di Malang} Cokelat Klasik Cafe & Garden Malang

Haloo apa kabar? Hari ini saya mau kasih tau salah satu tempat nongkrong/nongki yang asik di Malang. Apa tuh?
Untuk warga Malang khususnya anak-anak muda pasti sudah familiar banget sama minuman berbahan dasar coklat ini, iya Cokelat Klasik.  Gerai Cokelat Klasik ini juga tersebar di beberapa kota selain malang yaitu seperti Surabaya, Bandung, Palembang, Batam dsb. Nah Cokelat Klasik di Malang ini nggak cuma ada gerainya aja, tapi juga dibikin Cafenya yang bertema outdoor garden