Sunday, February 19, 2017

Pantai Watu Leter (lagi) #2

Hai! hari ini hari terakhir liburan dan besok saya kuliaaaaaaaaah yeyeye (rindu kuliah)

Hari rabu tgl 15 Feb kemarin saya habis liburan lagi. Ke pantai sama temen-temen. Nggatau sejak kapan tapi jadi seneng banget ke pantai. Favorite sekalii
Saya dan temen-temen ke pantai watu leter lagi. Sebelumnya udah pernah kesini Juli tahun lalu ceritanya bisa dibaca disini. Kemarin ke pantai ber-8. Masing-masing ada Saya, Mukmin, Mila, Ilham, Oggy, Burhan, Adrian dan Febi.

Jadi sebelum memutuskan buat pergi ke pantai watu leter ini kami sempet mau pergi ke pantai modangan. Kalau saya baca di internet sih, pantai ini masih sepi banget. Belum banyak yg tau, kalo ky pantai sendiki, goa cina kan udah sering didengar. Di pantai modangan ini blm ada toilet, orang jual makanan, minuman juga tukang parkir. Dari yang saya baca juga untuk ke pantai modangan ini ngga mudah, tapi bisa terbayar dengan pantainya yg bagus banget. Kemarin sempet kepikiran buat kesana tapi ngga jadi karna takut aksesnya tidak cukup baik mengingat sekarang juga musim hujan. Terus malemnya kami sepakat buat ke pantai sendiki aja (lagi). Tapi nih acaranya berubah lagi pas besok paginya di Turen. Tiba-tiba semua sepakat mau ke pantai watu leter aja.

Friday, February 10, 2017

{Happy Planner} #3 DIY Future Log

Halo apa kabar?
Huaaa rindu kuliah ewkwk. 2 Hari yang lalu saya selesai KRSan. Sudah mulai rindu kuliah, serius rindu sekali hahaha. Liburan semester mau habis. Tgl 20 nanti sudah aktif kuliah buat semester 6. Cepat sekali yaa. 

Hari ini saya mau bagi cerita soal {Happy Planner} DIY Future Log. FYI future log ini digunakan untuk mencatat rencana-rencana kita di waktu yang akan datang. Misal tanggal untuk ulang tahun, tanggal merah, kuliah, liburan, rapat. Cukup membantu kok untuk memantau kegiatan sehari-hari untuk satu tahun kedepan.
The Future Log is a great way to log all the important and fun events you have going on in your life. It keeps all of your future events in one place. Anything that occurs in future months such as birthdays, holidays, trips, meetings, and more would go in the Future Log. It’s a simple and easy place to flip to when you need to check when a specific event is happening.The Future Log is located at the front of your Bullet Journal. If you grab an official Bullet Journal notebook, the Future Log is titled towards the beginning to help you get going.
source : bulletjournal

Saturday, January 28, 2017

Aturan Main Monopoli

Halo apa kabar? Semoga sehat selaluuuu

Mari bernostalgia sebentar dengan game yang sering dimainkan anak 90-an, Monopoli. Game monopoli ini masih populer sampai sekarang. Game ini juga sudah banyak macamnya. Saya sendiri masih sering main sama orang-orang di dunia maya hehe alias main Let's Get Rich. Duluuu ada game monopoli online versi PC namanya Modoo Marble tapi sayang sekali sudah ditutup dan diganti sama Let's Get Rich (sad sad sad). Tapi secara konsep sama saja modoo marble dengan get rich. Cuma bedanya sekarang mainnya di smartphone doang. Kalau mau main di PC bisa pake aplikasi bluestack? Oke tapi saya malas hahaha yasudahlah...

Beberapa hari yang lalu saya sama temen-temen pergi beli monopoli. Permainan ini bisa dicari di toko buku. Kalo di Malang bisa dicari di Royal ATK, kemarin saya beli disitu dan harganya murah banget hahaha sampe mbak-mbak kasir bilang "Monopoli iku murah yo". Coba tebak harganya berapa? 
Monopoli jaman sekarang ngga jauh beda sama jaman saya masih kecil. Desain uangnya masih sama, kartu-kartunya, rumah dan hotelnya masih sama. Cuman sekarang papan monopolinya sudah sedikit dimodifikasi. Yang kemarin saya beli ini bergambar COC. Ada 2 pilihan sebenarnya, bergambar COC atau princess2 hahaha berhubung temen-temen saya ada yg cowok jadi saya beli aja yang COC.

Satu set monopoli ini dapat apa aja? Terus gimana cara mainnya?