Wednesday, November 5, 2014

Jatim Park 1

Haloo blogger,
cerita lagi tentang main-main kami (saya dan teman-teman seperjuangan smk hueheu) hari Sabtu kemarin ke Jatim Park 1 Batu Malang. Sebelumnya udh jarang ketemu sama teman-teman ini soalnya mereka pada kerjaa jauh disanaa ceilah, dan sebagian kuliah. jarang ketemu dan alhamdulillah jumat dan sabtu kemarin kami ada kesempatan ketemu dan sekalian main ke Jatim Park yeheeee sekalian liburan habis uts minggu lalu dan libur seminggu kedepan ;)

Kali ini sama teman teman kami ber-8 soalnya teman-teman yang lain ada yg berhalangan buat ikut, tapi nggakpapa next time kita main sama-sama :3 Berangkat dari Malang sekitar jam 10-set11-an sampe disana jam berapa saya lupaah :3

teman teman saya dari atas kiri ilham, lambang, dimas, edo(main hp kynya haha), fifi, saya, firdaus dan yang paling depan sendiri pegang kamera namanya hafid
Sampai disana panas sih iya, siang soalnya. Lumayan sepi soalnya bukan hari libur nasional, jadi nggak perlu antri panjang panjang buat masuk beberapa wahana. nggak sempet foto-fotoin apa apa aja yg ada di JP mungkin bisa kalian liat sendiri di google ya. singkatnya disana ada beberapa wahana misal taman buah sayur, taman ikan, rumah musik, dsb. asyik kok dan zona permainan yang banyak sekali misal columbus, flying tornado, spinnig coaster, dan masih banyak lagi. cobain satu satu ya biar puas hahaha. kemarin sih saya nggak nyoba semua. pengen sih tapi kadang teman-teman nggak mau jadi nggak semua saya cobain. beberapa wahana yang udah pernah saya cobain dulu saya cobain lagi. Seruuu apalagi sama teman-teman dan kamu :3

itu kami lagi di Sience Center main apa aja yang bisa dibuat main hahaha. biasanya tiap masuk wahana kita di sambut pintu masuk yang unik unik, kaya gini misalnya :
Itu wahana apa saya lupa namanya, di dalem itu ada permainan semacam misal kalian lempar bola ke kaleng-kaleng yang disusun ke atas, kalo misal jatoh semua kalian menang dapet boneka. terus ada permainan macam timezone, ya begitulah kira-kira jadi berasa balik pas saya masih kecil. sayang saya nggak ada fotonya


itu kita lagi ngaca pake cermin yang bisa bikin kita jadi keliatan gendut, kurus, tinggi, berkaki panjang dsb

jadi modelnya tuh disana kaya taman. samping kanan kiri ada tumbuhan lumayan banyak. terus ada patung lucu lucu. nah yang paling lucu ada patung bentuk pohon ini, jadi mata sama mulutnya bisa gerak gerak gitu hahaha iseng iseng saya bikin begini 
foto dulu, dibuang sayang hoho
Banyak banget wahananya, berasa liat kue. pengen ini itu. tapi kami cuma naik beberapa, karena temanteman pada pusing ciakaka. Saya termasuk seneng sih naik wahana yang begini, seru, rasanya enak aja gitu dihembus angin, terus ya enak haha I cant explain. 
ini pemandangan kalo kalian naik Spinning Coaster diambil sama teman saya hafid. keren ya jadi kalo naik ini jangan pejamkan mata. nikmati aja, pemandangannya, terus anginnya hahaha terus ada lagi kalo nggak salah ini namanya Flying Chair nggak terlalu nakutin kok, kita cuma duduk terus dibikin kaya terbang. enaaaaak seriusan deh.

kalo naik flying chair bisa liat JP1 dari atas sini. itu kolam renang JP1. ada yang lain cuma kita nggak foto. ada beberapa wahana yang pengen saya cobain. hampir semua, salah satunya ini 
tapi nggak jadi, yasudahlah.. terus ada wahana namanya trampolin, loncat loncat biar tinggi haha

Karena di hari kita ke JP1 lumayan sepi, jadi kita nggak antri kalo mau masuk ke wahana-wahana. contohnya kemarin kita ke rumah hantu. nggak ada antrian sama sekali. kalo dulu waktu awal awal ke JP1 pas liburan, jadinya yagitu antrian panjang tak terhingga

kesan habis masuk rumah hantu JP1 ya lebih nakutin dari naik wahana sih :( di dalem cuma boneka/mesin ngagetin dan suara suara menakutkan tapi berhasil bikin saya takut dan ternyata jalan di dalem panjang banget belok belok berasa lama nggak selesai selesai haha. kami masuk ber-6 tapi ya gitu hahaha, gak bayangin deh kalo masuk sendirian. beberapa bulan yang lalu liat EXO Showtime ep.10 dan saya kasih 2 jempol buat Chen dan Xiumin yg nggak takut sama sekali masuk rumah hantu sendirian yang tarafnya lebih menakutkan sanalah daripada disisni. yaah kalo saya sih mending naik spinning coaster 5x daripada masuk rumah hantu sendirian heuheu

Kita sempet masuk rumah pipa, basah sedikit disemprot air tapi seru sih hahaha. dan sebagai penutup kita masuk taman ikan. sepiii jadi bisa keliatan jelas mau liat-liat ikan

jadi di taman ikan ini banyak banget jenis ikan. dari ikan purba sampe ikan paling ganteng ada ciakaka. ada kemarin ikan buesaaaaaar sekali mukanya pas ada di kaca gitu woah, cuma bilang woah aja deh pas itu, keren sekali. cuma saya lupa namanya ikan apa hehe. lepas tu kita pulaaaaaaaaaang dah sore. hari yang menyenangkan sekali.

oh ya kebanyakan foto-foto diatas diambil sama teman saya Hafid. jadi makasi ya pid sudah fotofoto hehehe. besokbesok kita main lagi

okedeh sampe sini dulu, jadi silahkan mampir seru buat main sama teman-teman. mungkin teman blogger yang di luar malang kalo pas main ke batu bisa sekalian ke malang meet up sama saya hehe see youu  

<3 Ida Yusnilawati

1 comment:

  1. haai... makasih udah baca baca blog
    salam kenal... udah di follow kok :) hehehe

    ReplyDelete

your comment feed my blog <3