Friday, July 3, 2015

{Review} Kleora App

Kleora App
Sebelumnya udah pada tau belum Kleora itu apa? Kleora adalah e-commerce baru yang berdiri pada tahun 2014. Kleora ini dari Indonesia loh, merupakan salah satu startup Indonesia yg berhasil go international lewat Start-Up Chile, yaitu program akselerasi yang digalang oleh pemerintah Chile untuk para wirausaha muda dari berbagai negara. Dan Kleora menjadi salah satu dari 80 peserta yang lulus hebat yaaa.

Kleora merupakan situs marketplace yg pas banget buat cewek-cewek yg suka belanja online. Ratusan toko online dan ribuan produk ada di Kleora. Langsung cek aja website Kleora ya!

Jual beli online juga bisa kalian lakukan lewat Kleora App. Beberapa bulan ini Kleora meluncurkan mobile app untuk android yang udah bisa kalian download di android kalian masing-masing. 

Belanja online via Kleora App lebih mudah dan lebih praktis. nggak percaya? ikutin review saya ya hihi. Udah saya download di android saya. Buat kalian yang belum download silahkan di download disini ya bit.ly/kleorapp.



Tampilannya menarik banget kan. Kleora tau aja ya kesukaan cewek-cewek. jadi tampilannya dibikin lucu, menarik, pesan-pesannya komunikatif dan menu menunya mudah dicari.

Akses Kleora App mudah sekali. Pertama kalian bisa langsung login menggunakan akun Kleora kalian. Bagi yang belum punya akun bisa Register menggunakan email atau biar cepet bisa login pake Facebook

Kelebihan Kleora salah satunya yaitu menggabungkan e-commerce dengan social media. Dengan itu kalian bisa mengupload foto produk kalian dari beberapa platfrom seperti Twitter, Facebook, Instagram atau dari galery hp kalian sendiri. Jadi untuk para seller yang udah lama berjualan di social media tinggl ambil dari produknya site toko online kamu yang dulu dan tentunya prosesnya lebih mudah bukan. 
tampilan Kleora setelah login
Di halaman utama Kleora app kalian bisa memilih barang sesuai kategori. Mulai dari sepatu, pakaian, tas&aksesoris, home&living, baby&kid bahkan kuliner. Kleora juga menyediakan fitur seach/cari untuk tipe pencarian barang/toko supaya memudahkan penggunanya. 

Gimana sih cara berbelanja di Kleora?

Gampang banget. Tinggal cari produk yang ingin kalian beli. Setelah ketemu barang yang sudah kalian cari, klik "BELI" pada produk tersebut.

Barang yang kita beli akan otomatis masuk dalam keranjang belanja. di dalam keranjang belanja kita bisa langsung memilih kurir pengiriman dan bisa langung tau berapa ongkos kirim ke alamat kita loh. Harga barang yang kalian beli akan otomatis ditambah dengan ongkos kirim barang. Keren kan, jadi nggak perlu nanya kaka olshopnya lagi "sis ongkir kesini berapa ya?" apalagi kalo kaka olshopnya slow respon :p

Selanjutnya kita akan masuk tahap Shipping & Payment (pengiriman&pembayaran). Di dalam shipping & payment kita mengisikan nama, email, no.hp dan alamat serta memilih cara pembayaran. Pembayaran bisa dilakukan melalui bank transfer, KleoKoin dan katru kredit.

Langkah terakhir yaitu Konformasi Payment (konfirmasi pembayaran). disini kita mengisikan ID order, memilih bank tujuan, nama bank kita, rekening atas nama kita, dan nominal transfer. kemudian klik kirim konfirmasi

Trusted nggak olshopnya? Bisa dijamin? Tenang Kleora NO tipu-tipu. Jaminan keamanan Kleora udah di jelasin di websitenya nih teman-teman. Ini merupakan salah satu kelebihan lagi dari Kleora
1. Transaksi Aman didukung fasilitas Rekening Bersama dan sistem Secure Payment. Dijamin aman karena pembayaran baru diteruskan setelah barang diterima.
2. Sistem Review yang berbasis from-user-for-user membantu buyer untuk mengetahui kualitas produk dan servis sebelum membayar
3. Verified Seller di Kleora akan diverifikasi terlebih dahulu oleh Kleora sehingga kualiras dan keamanan buyer akan lebih terjaga
4. Pengembalian Barang (Refund) Kleora akan memberikan 100% refund jika barang tidak dikirimkan oleh seller.

Menu lainnya 
Untuk Hubungi Kleora bisa via telepon/e-mail. Inbox disini adalah alat komunikasi seller dan buyer. dan Akun Saya bisa dihubungkan dengan Instagram, Facebook dan Twitter. Konfirmasi Pembayaran, Status Order, Produk Saya, Transaksi dan Tarik Uang belum saya coba, mungkin bisa kalian coba sendiri di android kalian masing-masing ya.

Kesimpulannya jual beli di Kleora lebih mudah kan? Seperti yang sudah saya sampaikan tadi Kleora bisa langsung terhubung dengan sosial media kamu sehingga upload foto dan share produk kamu lebih mudah. Bisa langsung ambil dari social media atau galery hp kamu sendiri. Kleora juga menjamin aman produk yang kamu beli lewat jaminan keamanan Kleora. Apalagi sekarang Kleora udah ada aplikasi androidnya. jadiiii buat kamu yang suka belanja online lebih gampang dan portable akses Kleora dimana aja.

Saran untuk Kleora App
- Setelah saya 'jalan-jalan' di aplikasi Kleora waktu saya lihat-lihat produk pakaian dalam satu halaman dan scroll ke bawah model pakaiannya sama hanya berbeda motif/warna dan waktu dilihat ternyata produk itu merupakan dari 1 toko. Begitu juga pada kategori produk yang lain. Mungkin lebih baik jika model produk dan tokonya setiap kategori dibuat random saja. Agar kita nggak bosan waktu belanja modelnya itu-itu aja dan tokonya tetap sama.
- Scroll ke atas dan bawah agak lambat. Karena itu kadang salah pencet kolom untuk mengisi data. Mungkin bisa dibuat agak cepat sedikit. atau bisa ditambah tombol di pojok kanan/kiri bawah "back to top" agar lebih praktis menurut saya
- Di halaman utama aplikasi Kleora selain menampilkan pilihan produk juga menampilkan produk spesial Ramdhan karena bertepatan dengan bulan Ramadhan. Menurut saya itu bagus sekali menampilkan produk sesuai musimnya, tapi akan lebih menarik jika gambar produk setiap musim tersbut dibuat agak besar supaya lebih menarik buyer. karena kalau terlalu kecil bisabisa dikira itu iklan aplikasi android saja.
- Selain produk sesuai musim mungkin ditambah 1 lagi dalam halaman utama Kleora untuk produk-produk yang sedang diskon. Karena saya yakin wanita yang suka belanja akan lebih suka kalo ada diskonan hehehe.

Selebihnya aplikasi Kleora bagus, aman dan mudah dioperasikan.

Shopping Partner on The Go

Posting ini merupakan hasil karya saya untuk ikut serta dalam  Kleora App Review Blogging Competition

sumber : 
http://www.kleora.com
http://www.blog.kleora.com
https://instagram.com/kleoraID/
http://www.merdeka.com/teknologi/kleoracom-wakil-indonesia-yang-sisihkan-1600-startup-dunia.html
https://www.techinasia.com/indonesia-kleora-funding-news/

Terimakasih

See you on the next post!

2 comments:

  1. sepertinya aplikasinya simpel dan mudah digunakan juga
    cocok buat yang cari barang dan males keluar rumah ini :)
    ikutan lomba ya moga menang yah

    ReplyDelete

your comment feed my blog <3