Monday, October 10, 2016

{DIY} Pin dari Kancing Bekas

Hai. Apa kabar?
Pernah nggak sih kalian kalau lagi nyuci baju atau lagi jemur terus nemu kancing? Saya pernah dan beberapa saya pasang lagi. Tapi gimana sama kancing yang sudah nggak dipakai? Misalnya bajunya sudah sobek, kekecilan atau memang sudah nggak dipasang lagi hehehe

Kancing-kancing yang sudah nggak dipakai ini bisa dijadikan hiasan lucu loh. Dibuat pin contohnya. Saya punya beberapa kancing bekas di rumah. Sudah disimpan dari lama dan baru-baru ini saya buat jadi pin.

Bikin pin dari kancing ini gampang banget karena cuma tinggal ditempel aja sudah cantik. Lumayan bisa memanfaatkan kembali kancing bekas jadi pin-pin lucu.

Saturday, October 1, 2016

{DIY} Pillowcase (without sewing machine)

Hai haiii. Selamat bulan Oktober! hari ini pay day yeee. Gak ding. Saya kan gak kerja, maksutnya hari ini uang bulanan saya dikasih wkwkwk 

Saya bikin DIY things lagi. Kali ini jahit-jahit lagi setelah sekian lama nggak buat DIY things menjahit. Dulu pernah saya buat (kalau ada yang masih ingat) tapi postnya saya masukin draft karena beberapa alasan yang sudah sering saya ceritakan.

Saya buat handmade pillow case atau sarung bantal sendiri. Tutorial ini tanpa mesin jahit jadi 100% jahit pake tangan. Tapi jangan khawatir karna jahitnya gampang. Sebenarnya di rumah ada mesin jahit. Mesin jahit jaman dulu itulho tau kan? yang diputer-puter. Cuma sudah dibongkar dan kalo dipasangpun rasanya saya gak bisa make. Ada rencana pengen beli mesin jahit yang portable jaman sekarang tapi cukup mahal buat kantong mahasiswa.