Wednesday, May 17, 2017

Siapkan Rencana Jurusan Kuliah Kamu Pakai Aplikasi Kooliah

Halo apa kabar?

Sebagai seorang mahasiswi, nggak jarang saya denger kalimat "Kayanya aku salah jurusan deh". Parahnya lagi, mungkin sebagaian dari mahasiswa mahasiswi ini baru sadar kalau salah jurusan pas udah semester tua. Ini sedih banget, mau ngulang sayang umur, waktu, biaya dan banyak sekali yang disayangkan. Kalau nggak ngulang? Mungkin merasa hampir menyerah sama jurusan kuliah yang sedang ditempuh karna nggak ada feel.

Supaya hal semacam itu nggak terjadi ketika sudah masuk di perguruan tinggi, kita perlu siapin segalanya dengan matang. Untuk adik-adik yang masih SMA/SMK salah satunya dengan cari tau banyak hal tentang jurusan-jurusan yang ada di perguruan tinggi. Selagi mencari, usahkan untuk memahami juga. Ini penting banget loh. Misalnya jurusan Teknik Informatika, apa sih yang dipelajari dalam jurusan Teknik Informatika? Contoh mata kuliahnya seperti apa? Materinya bagaimana? 
Alhamdulillahnya kita lahir di jaman yang dimana teknologi udah makin maju. Bikin bahan presentasi udah bisa pake smartphone, cari materi kuliah nggak harus ke perpustakaan lagi. kita bisa langsung cari kapan saja dan dimana saja di mesin pencari google, juga banyak banget jurnal-jurnal di google yang bisa kita cari pake google scholar. Hebatnya lagi saat ini ada aplikasi smartphone yang bisa ngebantu kita buat belajar tentang materi-materi kuliah! Aplikasi ini namanya Kooliah. Yuk kenalan dulu sama Kooliah

Dengan aplikasi Kooliah, kamu bisa dapat banyak manfaat. Selain membantu kamu mencari tau minat dan bakatmu, kamu juga bisa berdiskusi dengan mahasiswa terbaik dari jurusan favorit kamu. Berkesempatan untuk mencoba model perkuliahan di jurusan favoritmu karna banyak banget materi yang bisa kamu baca di aplikasi ini dan masih banyak lagi. Penasaran? 


Setelah login kamu akan dibawa ke halaman utama yang menyediakan berbagai materi dari berbagai jurusan kuliah. Fitur apa saja sih yang ada di aplikasi ini?

Setiap materi akan terdapat Power Point Online berisi materi yang kamu pilih. Materi ini bisa kamu download dan print. Jangan khawatir nggak keliatan PPT-nya karna bisa dibesarin dengan tombol full screen.

Di setiap materi juga terdapat Quiz pemahaman materi. Quiz ini ada dibawah PPT online materi yang kamu pilih. Sebenernya bebar mau diisi atau tidak, tapi sangat rekomen buat dicoba. Score dan jawaban yang benar akan langsung muncul sesuah kalian men-submit jawaban. Seru ya

Selanjutnya kamu juga bisa request materi kuliah yang kamu inginkan mulai dari jenjang D3 sampai S3. Kooliah juga merekomendasikan mentor/bimbingan dengan harga yang bersahabat.

Biasanya kalo lagi belajar sambil buka aplikasi media sosial atau aplikasi chatting untuk diskusi group kelas atau sekedar supaya belajarnya nggak suntuk. Nah perlu smarthphone yang handal dan multitasking. Jadi bisa sambil baca materi di aplikasi Kooliah juga bisa dipake buka aplikasi yang lain. Saya mau rekomendasiin smartphone yang multitasking ky gini tanpa sering-sering keluar "Sayangnya aplikasi ini telah berhenti" alias force close. Asus Zenfone Laser

Dengan harga yang 2 jutaan, Asus Zenfone 2 Laser (ZE601KL) memberikan penawaran spesifikasi yang cukup tinggi. Apa aja sih keunggulan Hp Asus Zenfone 2 Laser (ZE601KL) ini?

Fitur yang diunggulkan pada Asus Zenfone 2 Laser (ZE601KL) ini adalah pada kameranya yang besar dan memiliki autofokus seperti laser
Kelebihan Asus Zenfone 2 Laser (ZE601KL) ini diantaranya:
1. Menggunakan chipset qualcomm snapdragon 615 yang mendukung komputasi 64 bit. Dengan processor Hexa-core atau 6-core dan RAM 3GB. Sangat multitasking, cepat dan responsif!
2. Kapasitas memori yang cukup besar 12GB dan 32GB. MicroSD up to 128GB sangat lapang untuk kebutuhan peyimpanan
3. Kamera yang sangat handal dengan 13MP ddengan resolusi sebesar 4128x3096 pixels dan autofokus seperti laser memang andalan smarthphone satu ini.
Dan kelebihan-kelebihan lainnya yang bisa kamu cek disini

Kesimpulannya aplikasi Kooliah ini bagus dan cocok banget buat calon mahasiswa yang ingin merencanakan jurusan kuliahnya. Dengan banyak manfaat dan fitur yang bisa didapatkan akan mempermudah proses mengenali dan belajar tentang jurusan favorit kamu. Dengan hp asus zenfone 2 laser (ZE601KL) proses belajar kamu nggak bakal terganggu dengan smartphone yang multitasking, cepat dan responsif ini. Jangan lupa download aplikasinya di playstore ya. Semoga bermafaat dan selamat mencoba!

Discover Your Passion

sumber :


Ida Yusnilawati
Dream Big! xoxo

No comments:

Post a Comment

your comment feed my blog <3