Wednesday, June 7, 2017

Jawa Timur Park 1 with D'Geng

Halo selamat sore, selamat menjalankan ibadah puasa

Sebelum bulan puasa ini saya dan teman-teman main ke Jawa Timur Park 1 (JP1) karena liburan semester ini akan dimulai sejak bulan puasa sampai lebaran selesai. Dan kemungkinan buat main setelah lebaran kecil karna pasti pulang kampung dan habis itu kami bakalan magang selama 2 bulan. Terus aktif kuliah lagi semester 7. Alhasil kita rencanain liburan sebelum bulan puasa. 
Burhan, Yongki, Mila, Lita, Putri, Saya, Intan, Oggy, Syahriel
Kami berangkat hari Kamis, 25 Mei 2017. Bertepatan dengan tanggal merah. Harga tiketnya jadi 100rb/orang. kalau weekday dan nggak lagi high season harga tiketnya dikurangi 30% dari harga weekend atau sekitar 70ribu. Tapi sepertinya lebih enak ke JP1 itu weekend atau pas lagi tgl merah, Soalnya kalo pas weekday banyak wahana yg biasanya ditutup atau kalo kalian mau naik harus nunggu kuota penumpang yg cukup.
900ribu gils
Terakhir saya ke JP1 itu tahun 2014 (open) sampe akhirnya tahun ini kesana lagi. Banyak banget yang berubah. Makin instagramable, makin warna warni hahaha. 
rute awal

ini baru juga


lebih ky makanan beneran in real life

masih banyak miniatur makanan Indonesia lainnya, ky sate dll lucu banget
Rutenya bisa dibilang masih sama. Sebelum menuju ke tempat wahana bermain kita jalan dulu lewat beberapa spot yang bisa nambah pengetahuan. Seperti foto diatas ada pengenalan soal pakaian, rumah adat di Indonesia. Rute selanjutnya kami masuk ke kampung papua, kemudian science centre dsb.
hayo siapa yg nikah duluan nanti?



girls on their period be like : (liat gambar dibelakang saya)



ini bagus, tapi jadi nggak bagus soalnya ada km ril wkwkwk

mau minta foto keliatan gapuranya, tp yg difoto aku doang :(
Gapura kuning dibelakang saya itu sebenernya ada tulisannya (sayang gak keliatan) yang ngasih tau kalau kami sudah ada di rute wahana. Disana yang paling ditunggu-tunggu. Banyak banget wahananya mulai dari yg biasa aja dan wahana ekstrim. List wahananya baca di google saja ya heheheheheh
Jadi wahanan pertama yang kami coba kemarin itu star chase. Tapiiiiiii setelah naik itu malah ada beberapa dari kami yang jadi nggak naik wahana lagi gara-gara ngerasa pusing atau perutnya jadi nggak enak hahahah. 
contohnya ini, sebelah saya lagi nahan mual gara-gara Star Chase wkwkw
Saran saya, mending naik yg biasa-biasa dulu sebelum naik Star Chase. Mungkin keliatan biasa aja ya tp nggak biasa kalo udh naik. Karena kalau misal tubuh dan perut kamu menolak pasti bakalan pusing atau pengen muntah. Jadi nggak bisa naik wahana yg lain-lain. Soalnya kalo dr pengamatan saya waktu ke JP1 thn 2014 kemarin juga gitu. Awal langsung naik Star Chase, akibatnya mereka jadi gak mau naik wahana-wahana yang lain. 
Ini apa ya nama wahananya saya lupa. Yg naik cuma saya sama Lita



Wahana diatas itu namanya Areo Test wah ini parah sih. ASIK PARAH hahahah meskipun kaki jadi ky nnggak terkendali sama sekali muter muter gak karuan. Tau baling-baling nggak, ya muter ky gitu, udh gitu tempat duduk kamu juga bakalan diputer-puter. Tapi seru sih. Pengen lagiiiiiiiiii
Tornado
Selain wahana juga disini ada rumah hantu, rumah pipa, rumah ikan dsb. Tapi kalo liburan gini ya antriannya luar biasa banyak. Terus kalo masuknya max 6 org ya nggak kebayang nunggunya selama apa. Jadi kemarin saya skip rumah hantu. Temen temen juga masuk rumah pipa, keluar-keluar basah deh bajunya kesemprot air hahaha.
antrian di rumah keraton (rumah hantu)
Untuk pertama kalinya setelah sekian kali ke JP1, baru kali ini nyobain bioskop 3Dnya. Dan sayang sekali fotonya ngeblur. Disini juga hampir sama ky rumah pipa, kesemprot air juga
Setelah dari bioskop 3D masih ada wahana-wahana yg lain tapi nggak ada fotonya hahaha. Kesana deh sama temen-temen. Seru kok, teriak-teriak, diputer-puter. Duh pengen kesana lagi. Sayangnya belum kesampaian main pendulum karna mereka capek semua 

Pulangnya kita baru foto-foto di pintu masuk. Minta tolong sama pengunjung buat fotoin kami hhehe


Kami nggak ke museum tubuh, foto didepannya doang boleh kok. 


Karna waktu itu org-org ky sibuk sama urusannya masing-masing jadi sungkan mau minta tolong fotoin. Alhasil foto pake timer, hpnya ditaro di bawah disenderin ke tas hahaha tapi hasilnya bagus juga.

Setelah dari JP1 kita masih lanjut ke rumah Lita yg ada di Batu juga. Makan malam, kita masak tahu tempe telur goreng terus bikin sambel bawang, sambel kecap (yg puasa mohon maaf ini ujian). Terus makan bareng-bareng. Sama lita dibuatin nutrijel Coklat ditambah irisan stroberi. Habis sih kemarin hwehe.

Habis makan kita masih cerita-cerita sebentar sambil nunggu makanan kita turun. Kemudian karna udh mulai malam kita memutuskan untuk pulang. 

Susah ngajak orang ke Jatim Park, karna nggak semua doyan naik wahana muter-muter. Tapi sama mereka saya jadi bisa naik wahana-wahana itu. Asik parah, pengen lagi :(

❤ Ida Yusnilawati
Dream Big! xoxo

No comments:

Post a Comment

your comment feed my blog <3