Saturday, September 9, 2017

{Main} Wisata Pemandian Air Panas di ESPA Yeh Panes, Tabanan, Bali

Halo ngelanjutin post yang kemarin (klik) Jadi setelah dari pantai Tabanan, kami menuju wisata pemandian air panas, namanya ESPA Yeh Panes Natural Hot Spring Resort di Tabanan, Bali. Emang masih jauh dari pusat kota, tapi jatuhnya jadi lebih sejuk loh. Sekalian nunggu jam checkin hotel, berendam air panas dulu disini
ESPA Yeh Panes ini deket sama sungai. Dari awal pintu masuk udah kedengeran suara air sungai. Dan kalo denger-denger air panasnya alami air belerang. Emang  dr bau airnya sih ky bau air belerang. Keren banget, mungkin rasa berendamnya jadi lebih alami berkat suara air sungai hehehe. Sayangnya kemarin saya nggak kepikiran buat fotoin seluruh sudut tempat ini. Saya cuma fotoin beberapa view yg ada di dalam aja. 


Sekitar jam 7 pagi kami nyampe ESPA Yeh Panes Natural Hot Spring Resort dan kemarin sepi banget cuma rombongan kami doang ditambah 1-2 pengunjung yg lain. Mantap sebenernya sih, berendamnya jd nggak rame rame amat. Disini juga nggak cuma ada satu kolam buat berendam. Oh iya disini juga ada tempat pemandian air panas untuk private.


Kalo dibayangin ya, habis naik bis segitu lamanya terus berendam air panas enak juga. Tapi sayang nya saya lagi datang bulan jadi nggak mau berendam/berenang hahaha. Jadinya saya sama Gita duduk duduk aja. Meskipun nggak berendam tetep bisa ngerasain alami soalnya bisa dengerin suara air sungai 



Di bagian atas tempat ini ada ky rumah gitu (kynya sih villa) dan viewnya bagus, langsung kolam. Tapi kalo dibayangin malem malem gt serem juga hahaha

Setelah dari sini kita lanjut main ke taman, Bali Butterfly Park. Sesuai namanya disana emang banyak banget kupu-kupu, dan untuk pertama kalinya saya liat ratusan kepompong! Baca ceritanya di post setelah ini yaaa

Ida Yusnilawati
Dream Big! xoxo

>>>NEXT

<<<PREVIOUS

No comments:

Post a Comment

your comment feed my blog <3