Tuesday, August 14, 2018

{Bullet Journal Ideas} Future Log

Haloooo apa kabar?
Kangen kali sama blog ini wkwk. Habis buka folder blog 2018, ada banyak yang belum saya tulis rupanya. Today saya mau lanjutin episode bullet journal ideas sebelum basi. Ini pun udah ditimbun sejak bulan May. Oke let's go
The Future Log is a great way to log all the important and fun events you have going on in your life. It keeps all of your future events in one place. Anything that occurs in future months such as birthdays, holidays, trips, meetings, and more would go in the Future Log. It’s a simple and easy place to flip to when you need to check when a specific event is happening.The Future Log is located at the front of your Bullet Journal. If you grab aofficial Bullet Journal notebook, the Future Log is titled towards the beginning to help you get going.
source : bulletjournal

Saya lompat-lompat nih ngepostnya tapi, setelah post ini bakal bikin juga kok post soal bullet journal yang saya pake. Soal isinya apa aja, terus pake buku apa, siapa tau you want to start bullet journaling too ^^

Bullet Journal Ideas kali ini judulnya "Future Log". Sebelumnya saya udah pernah bikin Future Log juga di buku planner hehe, kalo belum baca bisa baca disini. Iya jadi masih sama bikin future log buat mentracking kegiatan selama setahun kedepan. 

Buat covernya seperti biasanya gunting-gunting tempel-tempel. Jadi buat buletan ditengah itu saya pake kertas lipat, yang dipotong bundar. Terus ditulisin pake zebra pen biasa yang 0.5 tapi nyontek typography ehe jadilnya cantik juga kok. Terus stiker bunga-bunganya juga bikin dari patternnya kertas kado. Habis itu dikasih gambar dikit kalo keliatan masih sepi. Btw aku ngetik gini tuh jadi inget kalo lagi masak terus "kasih garam secukupnya" lalu muncul pertanyaan "secukupnya itu seberapa ya?" 
Buat future log kali ini saya lagi seneng nyobain bikin typography. Jadi nggak banyak gunting tempelnya, langsung tulis ajaa. Udah pernah saya kasih tau nih cara bikinnya tapi di post yang mana saya lupa. Pokoknya kamu cari aja font lucu-lucu di internet, kamu download +install sekalian habis itu ketik kata yang pengen coba kamu tulis di msword. Gini contohnya
Kalo udah gitu tinggal tulis sendiri, latihan. Ternyata asik juga loh nyoba nulis beginian, walaupun masih nyontek wkwk. Gpp lah ya Pracice makes perfect
Masih sama juga saya pake pen warna yang berbeda buat setiap kegiatan yang berbeda. Biar gampang gitu nyarinya. Misal nih merah muda buat hari-hari libur aja, biru buat urusan kuliah, ungu buat urusan organisasi, coklat buat hari ulang tahun dsb.
Btw saya sering nih dapet pertanyaan macam "Gimana sih caranya biar telaten ky kamu?", "Gimana caranya biar rajin dan nggak malesan?" Kalo keliatan telaten itu karna hobi aja sih, suka jadi berlama-lama ngerjain ini nggak ngerasa capek. Kalo kamu suka sama suatu hal pasti bakal telaten belajarnya, telaten ngerjainnya. Gimana caranya? hmm kamu yang bisa ngerasain sendiri. Karna percaya nggak percaya, when it comes to DIY rasanya tangan saya ky jalan sendiri. Buat yang tanya rajin, kalo soal bikin-bikin DIY terus jadi keliatan rajin atau telaten itu karna mungkin saya tipe yang suka sesuatu itu terorganisir, nggak bisa ngeliat sesuatu itu nggak rapi. Jadi misal nih ky bikin origami, ada kan tuh yang lipatnya rapi banget ada yang pokoknya terlipat. Saya golongan yang ngelipatnya nggak bisa kalo nggak rapi, nggak suka, nanti jadinya nggak memuaskan (buat saya). Lalu cara biar nggak malasan itu kynya enggak deh. Saya malasan juga kok, keliatan kan main instagram mulu wkwk.
Dah gitu aja, see you on the next post!
Ida Yusnilawati
Dream Big! xoxo

No comments:

Post a Comment

your comment feed my blog <3