Wednesday, June 5, 2013

Trans Studio Bandung (Wisata Bandung Spektakuler)

Bandung, Ibu kota Provinsi Jawa Barat yang terkenal dengan sebutan Paris Van Java ini dikenal sebagai kota belanja dan kota wisata kuliner yang menarik banyak wisatawan. Bandung memiliki banyak sekali tempat menarik untuk dikunjungi, salah satunya Wisata Bandung yang amat sayang sekali untuk dilewatkan,  yap Trans Studio Bandung!
Dimana?
Trans Studio Bandung terletak di dekat Trans Studio Mall dan The Trans Lexury Hotel. Jadi bagi wisatawan luar kota tak perlu bingung mencari tempat peristirahatan.

Kenapa Trans Studio Bandung ?
1. Indoor Theme Park


      Trans Studio Bandung merupakan Wisata dengan konsep Indoor terbesar di Indonesia juga di Dunia. Indoor theme park ini dibangun di atas lahan seluas 14 hektar dengan 20 wahana dan 2 teater spektakulernya. Konsep Indoor inilah yang menambah kenyamanan penikmatnya. Kita tetap bisa menikmati wahana spektakulernya meskipun dalam cuaca hujan atau panas.


2. Menyuguhkan 20 wahana permainan
      Trans Studio Bandung menyajikan 20  wahana permainan dan bermacam bentuk hiburan yang terdapat dalam 3 kawasan dengan tema yang berbeda dan unik. 

-Studio Central
The Famous Hollywood! Suasana seprti negri hiburan dengan arsitektur hollywood era 60-an akan anda rasakan ketika menyusuri kawasan ini dan liat siapa artis yang ada di Walk of Fame. 

1. Trans City Theater 
Syarat : Bagi balita, anak kecil, remaja dan keluarga


2. Yamaha Racing Coaster 
Roller Coaster tercepat di dunia dengan manuver gerakan mundur berkecepatan 120km/jam dalam waktu 3,5 detik melaju menuju ketinggian 50 meter! Roller Coaster ini baru ada di 3 dunia, yaitu 2 di Amerika dan 1 di Trans Studio Bandung.
Syarat : Tinggi badan 135cm. Diperuntukkan bagi anak kecil, remaja, dewasa.
3. Giant Swing
    Swing, ayunan berputar raksasa pertama di Indonesia. Menegangkan sekaligus menantang ! berani mencoba?
Syarat : Tinggi minimal 130cm. Diperuntukan bagi anak kecil, remaja dan dewasa
4. Marvel Superheroes The Ride 4D 
Simulator pertama di dunia yang menampilkan aksi para superhero (spiderman, Hulk, Iron Man, Wolverine, dan Fantastic 4). Mengkombinasikan teknologi multimedia dan special effect.
Syarat : Diperuntukan bagi anak kecil, remaja dan dewasa.

5. Transcar Racing 
Balap Mobil dalam sirkuit sesungguhnya. Dengan sistem keamanan yang sempurna, rasakan menjadi pembalap nomor satu.
Syarat : Tinggi badan 100Cm. Diperuntukan bagi anak kecil, remaja, dewasa dan keluarga. Anak + 4 Tahun harus dalam bimbingan orang tua.

6. Indosat Vertigo Galaxy 
Kincir raksasa pertama di dalam ruangan nikmati sensasi berputar 360 derajat di ketinggian.
Syarat : Tinggi badan 125Cm. Diperuntukan untuk remaja dan dewasa

7. Si Bolang - Bocah Petualang 
Petualangan keliling ke seluruh propinsi Indonesia bersama Si Bolang. Anda akan dibawa keliling Indonesia yang mempesona, dilengkapi special effect dan multimedia yang menjadikan wahana ini menjadi favorit keluarga.
Syarat : Tinggi badan no limit. Diperuntukan bagi balita, anak kecil, remaja, Dewasa dan keluarga
8. Trans Broadcast Museum 
Museum broadcast pertama di Indonesia yang dan sangat menghibur. di dalam wahana inilah kita bisa lebih memahami bagaimana suatu program acara televisi dibuat.
Syarat : Diperuntukan untuk anak kecil, remaja, dewasa dan keluarga.

9. Science Center
Science Center berkelas dunia. Lengkap dengan atraksi science yang mengasyikan. Wahana edukasi yang menyenangkan!
Syarat : Diperuntukan bagi  anak kecil, remaja, dewasa dan keluarga

10. Dunia Anak (Kiddy's Land)
Dunia imajinasi kaya warna, yang dipenuhi dengan keajaiban. Mengajak anak-anak bermain dan belajar.
Syarat:
Diperuntukan bagi balita dan anak-anak, maximal umur: 7 Tahun


-Magic Corner
Keajaiban bermula dari sini. Sentuhan Magis yang akan mempesonakan perjalanan anda. Kesan magisnya akan menghanyutkan anda dalam perjalanan di magis corner trans studio bandung!  

11. Negeri Raksasa
Serasa berada di Negri Raksasa di atas awan,. Pacu adrenalin dengan teknologi special effect & multimedia. Hati-hati! Raksasa siap menjatuhkanmu dari gedung lantai 5
Sayarat : Tinggi badan minimum 130cm. Diperuntukan untuk Remaja dan Dewasa

12. Dragon Riders
Wahana yang cocok untuk keluarga. Serunya berlatih menunggangi naga ala ksatria.
Syarat : Tinggi badan minimum 110cm. Diperuntukan untuk Remaja dan Dewasa

13. Pulau Liliput
Area Softplay tematik untuk balita. Tempat bermain dan berpetualang yang menyenangkan bagi anak.
Syarat: Diperuntukan untuk  Balita dan Anak kecil

14. Dunia Lain
Menguak Misteri legenda Bandung yang mencekam anda akan dibawa dalam sebuah perjalanan yang mengejutkan mengunjungi Gua Belanda yang seram, Ambulan berhantu, serta tempat-tempat berhantu lainnya yang akan menguji nyali anda!
Syarat: Tinggi badan minimum 135cm. Diperuntukan untuk Remaja dan Dewasa

15. Special Effects Action
Pertama di Indonesia. Pertunjukan tentang rahasia di balik pembuatan film action. Bagaimana special effect ledakan di pompa bensin, atraksi tiang jatuh, dan mobil terhempas. Anda bisa lihat semua disini !
Syarat:  Diperuntukan untuk anak kecil, Remaja dan Dewasa dan keluarga

16. Captain Black Heart's Pirate Ship
Area softplay tematik terbesar di Asia Tenggara. Memiliki empat tingkat area yang interaktif.
Syarat : Tinggi badan minumun 110Cm. Diperuntukan untuk  balita, anak kecil.


-Lost City
Siapkan diri anda untuk berpetualang! kawasan hutan rumba dalam safari track akan menambah keseruan perjalanan anda di Trans Studio Bandung. Explore the Lost City!     

17. Jelajah
Dengan mengarungi ganasnya rimba Afrika demi menuntaskan misi penyelamatan, Anda akan memahami makna dari kata ‘Jelajah’ yang sebenarnya. Rasakan sensasi jatuh dari air terjun setinggi 13 meter.
Syarat : Tinggi badan minumum: 120 cm. Diperuntukan bagi  anak kecil, remaja, dewasa dan keluarga (anak-anak harus ditemani oleh orangtuanya).

18. Kong Climb
Panjat tebing yang menantang, dengan ketinggian lebih dari 15 meter. Buatlah Mr. Kong marah dengan mencuri permata yang dijaganya di puncak tebing.
Syarat : Tinggi badan 135 cm. Diperuntukan bagi anak kecil, remaja, dewasa

19. Skypirates 'Zeppelin'
Rasakan pengalaman berbeda dengan menaiki kapal perompak & Melihat semua zona dari lintasan di ketinggian.
Syarat : Tinggi badan minumun 110 Cm. Diperuntukan bagi balita, anak kecil, remaja, rewasa, dan keluarga

20. Amphitheater
Menghadirkan pertunjukan kelas dunia dengan parade artis internasional dan lokal. Serta desain teater spektakuler & special effect mengagumkan.
Syarat : Tinggi badan minumun No limit. Diperuntukan untuk balita, anak kecil, remaja, dewasa, dan keluarga. 



3. Teman Rekreasi Keluarga
          Tempat rekreasi yg sangat cocok untuk keluarga. Wahana yang disuguhkan mulai dari anak-anak, remaja, hingga dewasa. Wahana Edukasi sampai wahana yang menantang adrenalin!



Berapa Harga Tiket Trans Studio Bandung?
Tiket Masuk Trans Studio Bandung menggunakan kartu Mega Cash, harga kartu adalah Rp 10.000,- Kartu Mega Cash dapat digunakan untuk melakukan transaksi di semua outlet di dalam Trans Studio Bandung Theme Park.
Tiket VIP Access adalah jalur antrian yang terpisah dari antrian reguler, jadi untuk anda yang tidak ingin berlama-lama dapat menambah biaya tiket sebesar Rp 250.000,-
Info Jam Buka :
  • Senin - Jumat : Pukul 10.00 - 21.00 WIB
  • Sabtu - Minggu/Hari Libur : Pukul 09.00 - 22.00 WIB
Lapar?
Setelah berjam-jam men-jajal berbagai Wahana di Trans Studio Bandung pasti akan terasa lapar. Tidak di perbolehkan membawa makanan dam minuman memang salah satu syarat dari Trans Studio Bandung. Tapi tidak perlu bingung, di Trans Studio Bandung tersedia food court yang menjual banyak makanan, transaksinya sendiri dengan kartu mega cash yang dapat diisi ulang.


Oleh-Oleh? 
di Trans Studio Bandung juga Trans Studio Store yang menjual berbagai souvenir Trans Studio Bandung loh. macam-maca, mulai dari tas, topi, baju dan masih banyak lagi.

Nah tunggu apa lagi? Liburan sekolah sudah semakin dekat! Ajak anak-anak, teman-teman dan keluarga anda bermain di Trans Studio Bandung!

artikel ini diikut sertakan dalam Trans Studio Bandung Blog Competition.  
Trans Studio Blog Competition
Website : Trans Studio Bandung
Twitter : @TransStudioBdng
Facebook : Trans Studio Bandung
--||--

psst! sebenarnya saya-pun belum pernah mengunjungi Trans Studio Bandung. But, I wish I can win this Competition dan mengajak mereka (keluarga) mengunjungi Trans Studio Bandung. Dan gak lupa, saya bakal cerita tentang how spectacular Trans Studio Bandung with my own photos! Wish me Luck!
See you on the Next post
Have a great Holiday!
Dream Big! xoxo
<3 Ida Yusnilawati

10 comments:

  1. liburan sekolah besok, mesti usahain ke sana neh. untu kmelepas ketegangan enam bulan belajar anak2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Wahananya keren-keren pas banget buat melepas kepenatan, apalagi yang baru selesai ujian nasional. Have a great holiday Mas Rusydi :)

      Delete
  2. Sama :D dream big dulu ya sis, mudah2an bisa ke sana bersama keluarga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin yaRabb :)
      have a great holiday Mba Helda :D

      Delete
  3. haha sama aku juga belum pernah kesana daa *curhats

    ReplyDelete
  4. Halo yang disana, lama tak tegur sapa, :D kapan main lagi ke Trans Studio Bandung nih

    ReplyDelete
  5. bandung memang ajib Tempat Wisata Bandung : https://goo.gl/DqjHQB

    ReplyDelete

your comment feed my blog <3