Sunday, July 1, 2018

Blog, Influencer and Dream

Halo apa kabarrr? Selamat lebaran yaaa. Sudah telat belum? minal aidzin wal faizin temen-temen. Gimana lebaran tahun ini? naik berapa kilo? wkwkwk
Jadi begini... sebelumnya untuk teman-teman yang amat saya cintai, terimakasih banyak sudah pernah dan mau mampir baca-bacain artikel di blog ini. Saya seneng banget punya blog ada yang bacain selain diri sendiri. Seneng tiap ada notif di email kalau ada orang yang kometar di artikel-artikel saya. Rasanya pengen buru-buru baca komentarnya seperti apa, biar makin rajin ngeblog gitu. Seneng lagi ketika ketemu temen yang tau kalo saya seorang blogger (abal-abal) lalu bilang "aku habis baca-bacain blog kamu" woooooooow i was like "wah terimakasih, gimana? semoga betah baca tulisanku" sebernya saya malu dan seneng di waktu yang bersamaan. Malu karna tulisan saya juga masih jaaaauuh dari kata bagus, tapi seneng juga karna blog ada yang baca, apalagi yang ngasih compliment atau merasa terhibur dengan apa yang saya tulis.


Terimakasih juga buat yang kasih saran saya ini itu untuk lebih berkembang lagi, termasuk saran-saran buat bikin video tentang DIY. Tapi sampe sekarang belum juga saya bikin. Jadi untuk saat ini saya masih fokus ngeblog dulu. Konsisten dulu buat ngeblog soal ini itu ky untuk saat ini kan DIY, Jalan-jalan, Review tempat makan dll. Sampe sekarang saya juga masih belajar buat bagaimana menulis yang baik dan benar. Belajar gimana menyampaikan sesuatu lewat tulisan yang bener-bener bisa dinikmati para pembaca dan belajar juga buat membagi sesuatu yang lebih bermanfaat.

Ngomongin konten yang bermanfaat, saya sendiri juga masih dalam proses untuk itu. Dengan ngurangin sekali ngepost sesuatu yang berbau kesedihan atau curhat-curhat nggak penting hehe. Soalnya selama 8 tahun blog ini berjalan. Dari saya umur 14 sampai 22 ini saya udah nulis banyak hal. Dulu itu blog saya isinya most of them adalah curhatan yg amat sangat nggak penting (malunyaa wkwkw) Tapi seiring berjalannya waktu, bertambahnya umur, bertambahnya circle saya jadi belajar banyak hal. Untuk menulis lebih baik, bicara lebih baik, berpikir lebih baik.

Internet dan sosmed berperan penting juga ya dalam perkembangan saat ini. Saya mengakui itu. Karna saya sendiri juga bisa belajar banyak hal dari internet terutama sosmed. Ada positif ada negatif. Tergantung kita sebagai pengguna buat pintar-pintar memilih apa dan siapa yang kita follow dan apa yang kita konsumsi disitu. Untuk saya, punya sosmed itu sebagai hiburan juga buat belajar. Belajar cari tau pola pikir orang-orang diluar sana. Orang-orang yg mungkin belum saya temui di dunia nyata . Kesempatan buat cari tau sebanyak banyaknya soal apa yang nggak saya temui disini.

Saya itu tipe orang yang kalo jenuh, gabut kadang main sosmed dan yang paling sering saya buka itu instagram. Apalagi sekarang fiturnya makin banyak ya, ada instastory, polling, question, videocall wow udh ky sosmed all in one. Saya suka follow akun-akun influencer yang saya pikir apa yang mereka share itu positif. Ada beberapa influencer yang saya kagumi diantaranya ada Evita Nuh, Shirin Al Athrus dan Stella Lee. Mereka semua dari Indonesia dan masih muda. Bahkan Evita dan Shirin lebih muda dari saya.

Kenapa sih bisa kagum sama mereka? Senengnya ngefollow influencer adalah ikutan termotivasi. Saya tau Evita Nuh dari blognya yang cukup populer di kala itu. Gadis cilik yang jadi mix-match baju dan pandai menulis. Saya langsung kagum sama cara berpikirnya, sama apa yang dia tulis di blognya. Keren sih, anak umur segitu udah mikir sejauh itu.  Lalu ada Shirin Al Athrus anak muda Indonesia yang saya tau sejak dia belia banget udah pakai jilbab, kreatif mix-match baju. Pernah saya nonton di salah satu acara tv dimana dia bintang tamunya. Kalo nggak salah waktu itu dia masih umur 10-11 tahun tapi pinter banget jawabinnya. Saya umur segitu bisa ngapain ya dulu wkwkwk. Karna dia juga saya jadi pengen banget fluent ngomong bahasa inggris. Good things eh? Satu lagiii ada kak Stella Lee yang baru banget saya follow instagramnya. Sebenernya udah tau Stella Lee dari lama. Awal taunya dari blognya. Waktu itu saya baca-bacain blognya soal traveling nya lalu difollow deh. Tapi nggak pernah cari tau doi di sosial media yang lain.

Nah kemarin kan saya baca-bacain timeline blog niatnya sih mau bacain artikel temen-temen blog yang saya follow. Terus ada artikel dari kak Stella Lee yang judulnya "I Left Indonesia" terus ky "waduh kenapa nih" saya klik dan langsung baca.... Ceritanya bisa kalian baca disitu sendiri ya tinggal klik aja di judulnya. Lalu dari situ saya mulai follow instagramnya. Dan nemu story dia yang begini :
Habis itu langsung saya tonton di youtubenya. 20 menit yang worth it bangetttttt. Setelah nnton video itu saya langsung berani mimpi keluar negri (yang bener-bener impian ya. soalnya selama ini mimpi sih ada tapi gak pernah yg ky bener-bener saya lakuin untuk mewujudkannya). Dari nonton itu juga saya jadi berani nabung sebanyak banyaknya buat jalan-jalan ke tempat yg saya mau. Bener-bener deh kalian harus nonton. Nggak rugiiii
Kalo ditanya negara impian yang pengen dikunjungi, jawaban saya "Jepang". Saya pengen banget ke Jepang! bukan karna ikut-ikutan Jepang karna Stella Lee ya, tapi karna ya pengennnn. Saya emang gak tau apa-apa soal Jepang. Makanan paling enak disana apa nggak tau. Yang paling rame disana juga nggak tau. Saya pengen ke Jepang karna pengen tau, sebersih apa negara jepang, sepatuh apa orang-orang jepang. Selama ini saya kan cuma denger dan liat dari internet ya. "Di jepang tuh besih banget, nggak ada buang sampah sembarangan", "Orang-orangnya juga patuh, tepat waktu" pengeeeeen gak sih? pengen nyoba sehari aja tinggal di lingkungan orang-orang yang seperti itu. Impian sih. Soalnya saya sadar, di Indonesia belum semaju itu. Masih sering saya liat orang buang sampah sembarangan. Masih sering juga saya nelat kalo ada janji dan rapat. Mau tau ky gimana kalo ada di lingkungan orang-orang yang SDMnya macam orang Jepang. Semoga keturutan kesana deh Aamiin

Oh iya balik lagi soal video Stella Lee yg "My Japan Dream". 'Mimpi' kamu apa aja? Kalo 'Mimpi' saya sih banyak ya. Salah satunya naik pesawat. Saya gak pernah naik pesawat selama 22 tahun ini. Bahkan naik kereta pun yg saya inget baru 3x, naik bus umum juga baru 1 kali wkwkwkw. Amazing sekali hidupnya. Kok bisa?

Bisa. Saya tuh dari dulu selalu di Malang. Apa-apa di Malang. Apapun jalannya mau keluar kota dsb pasti balik lagi ke Malang. Dari TK, SD, SMP, SMK sampe Kuliah tingkat akhir juga di Malang. Amazing yakan. Nggak pernah yg namanya ngerasain hidup kost, nggak pernah yg namanya ngerasain pergi ke luar kota sendirian. Nggak pernah. Kalo main keluar kota sih pernah, dan itupun selalu sama teman. Alhamdulillahnya saya punya temen tuh asik asikk semua. Sama mereka saya bisa naik angkutan umum ky bus, kereta, kapal. Soalnya saya menghindari naik transportasi umum kalo sendirian. Mending berangkat pakai motor sendiri atau diantar wkwkwkw. Tapi sekarang belajar untuk nggak menghindari itu. Gitu deh pokoknya jadi yang belum pernah kan pesawat, pengennn.

Lalu 'dream' selanjutnya yaitu jalan-jalan keluar negri. Itu salah satu mimpi yang saya buat setelah nonton video Stella Lee. Negara impiannya Jepang, tapi mau yang ke deket-deket dulu deh. Ky Singapore, Malaysia, Thailand dsb. Sekarang juga dalam proses menabung dan menghemat. Semoga bener-bener bisa nabung buat ke Universal Studio Singapore. Kalo 'dream' kamu bagaimana?

Segitu dulu deh tulisan panjang lebar dan random ini. Sekarang saya bingung kasih judul apa buat tulisan ini. Semoga apa yang saya tulis disini bisa bermanfaat buat kamu baca. Jangan lupa ditonton videonya biar termotivasi untuk bermimpi dan menabung. Oh iya, kalau kamu anak sosmed. Saya saranin buat banyak-banyak ngefollow akun influencer yang bisa bikin semangat kamu tiap kali selesai main sosmed. Kurang-kurangin stalking akun-akun gossip, nanti bukan malah postif malah jadi natizen julid yakan rugi wkwkw. Follow akun-akun yang menebar kepositifan supaya hidup kita juga ikutan positif. Yuk semangat menabung! (gak nyambung) See you on the next post 

❤Ida Yusnilawati
Dream Big! xoxo

2 comments:

  1. semangat Ida, masih inget banget aku bikin blog gara-gara kamu. I miss you da, semoga bisa bertemu yaa!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi cantikk. Kangen sama Eriska. Inget dulu SMK kita sering main bareng, bikin gelang bareng sampe bikin doodle di tempat makan :'

      Delete

your comment feed my blog <3